Ежедневные горячие новости

Роскосмос создаст космическую базу на Луне стоимостью 10 млрд рублей

Роскосмос разрабатывает целевую программу, направленную на освоение Луны с точки зрения добычи полезных ископаемых, научные направления включают в себя несколько целевых научных разработок, на общую сумму 10,37 млрд. руб., первая экспедиция космонавтов будет отправлена на Луну в 2030-м году.
 
Роскосмос, космическое агенство Российской Федерации, планирует к 2018 году начать подготовительные работы на Луне по созданию модулей лунной базы. Группа инженеров, занимающаяся непосредственно данным направлением, закончила работу над технической документацией.
 

Данное направление называется «Пилотируемые полеты», оно включает в себя несколько проектов по сборке на лунной поверхности отработочного комплекса-прототипа лунной базы 1-го этапа в составе четырех модулей (жилого, лабораторного, энергетического, узлового модернизированного);
разработка увязки и проверки технических и архитектурных решений; создание роботов для проведения строительно-монтажных работ; разработка роботов для проведения грунтовых и
подготовительных работ; создание роботов-дорожных машин для строительства лунной базы.
 
Финансирование всего сложнейшего комплекса работ (научно-исследовательских и опытно-конструкторских) начнётся с 2018 года, а всего Роскосмос запросил, до 2025 года включительно, 10,37 млрд. руб.
 
Первая экспедиция космонавтов будет отправлена на Луну в 2030-м году.

Источник: svopi.ru