Ежедневные горячие новости

Учёные: В Японии создан наноматериал, заменяющий кожу при ожогах

В Японии группой учёных, занимающихся разработками в сфере нанотехнологий, недавно был создан материал, который может временно защитить поверхность тела, не имеющего кожное покрытие,
полностью блокируя проблемный участок от проникновения бактерий и микробов. Данный материал можно использовать в качестве временного заменителя кожи при ожогах.
 

В Японии, группой учёных создан новый материал, который может временно заменить человеческую кожу, пострадавшую в результате ожогов.
Новый биоматериал создан с применением нанотехнологий, причём его структура состоит из мельчайших нанолисточков, обладающих сверхгибкостью и вязкостью.
Японские учёные представили новую разработку на конференции Американского химического общества.
 
Данный биоматериал способен покрыть наиболее трудные участки тела искусственной кожей, включая промежутки между пальцами, так как это было сделано в опыте над лабораторными мышами.
 
Как выяснилось, нанолисточки изготавливаются из биодеградируемого полимера PLLA на основе молочной кислоты. В ходе биодеградации на поверхности тела образуется герметичный нанослой.
 
Нанопокрытие может эффективно защитить ожоговую рану от проникновения в неё бактерий и микробов, включая Pseudomonas aeruginosa, заражение которой способно привести к госпитальным инфекциям.
 
Новый наноматериал способен защитить тело от бактерий в течение 3-х дней, а при дополнительном покрытии полное блокирования участка тела от микробов длится 6 дней.
 
В данное время авторы изобретения готовят научную лабораторию для проведения глубоких научных исследований над животными.

Источник: svopi.ru