Ежедневные горячие новости

Ученые: Нейронный шум помогает в процессе обучения

В процессе изучения каких-либо предметов или явлений людям необходимо пребывать под воздействием нейронного шума. К таким выводам в ходе эксперимента пришли учёные из Стэнфорда.
 
Выяснилось, что в процессе изучения каких-либо предметов или явлений людям необходимо пребывать под воздействием нейронного шума. К таким выводам в ходе исследований пришли учёные из Стэнфорда.
Оказалось, что определённая группа нейронов мозга, которая может проявлять шумовую активность, реагирует на некоторые стимулы и импульсы. Подобный механизм можно наблюдать во время того, как человек принимает решения. Исходя из этого можно сделать вывод, что сенсорные отделы производят нейронный шум во время того, как люди выбирают между тем или иным предметом.
 
Учёные провели специальный эксперимент на лабораторных мышах. Животные должны были определить, как именно движутся точки на экране. Если грызуны выполняли задание, то им выдавалась награда. Оказалось, что уровень шума снижался именно в тот момент, когда мыши справлялись с задачей.

Источник: svopi.ru