Ежедневные горячие новости

Участились случаи нападения тюленей на акул — учёные

Уже давно учёные заметили странный парадокс в мире морской фауны: тюлени начали нападать на главных хищниц океана – акул. По словам специалистов, такие случаи в последнее время только участились.
 
В 2004 году капитан Крис Фаллоуз стал свидетелем пугающего зрелища: капский морской котик зверски загрыз акулу, а после полакомился её внутренними органами. Спустя 8 лет мужчине снова пришлось наблюдать странное поведение тюленей: во время проведения съёмок акул под водой, к стае хищниц подплыл представитель ластоногих, и напал на одну из них, также выев её внутренности.
 
Учёные так и не смогли объяснить, почему океанские животные поменялись местами. «Обычно тюлени нападают на кальмаров, мелких рыб или существ равных себе по размеру. Немногие виды ластоногих охотятся на синих акул, однако случаи нападения на морских хищниц настолько крупных размеров были зафиксированы впервые» — пишет в своей научной статье Фаллоуз. Также научные деятели подозревают, что такие инциденты случаются довольно часто, но далеко в открытом море, где не установлены камеры наблюдения.

Источник: svopi.ru