Ежедневные горячие новости

Ученые: Престижное образование не всегда гарантирует счастье

Исследователи из Великобритании выяснили, что престижная профессия и хорошее образование не является залогом счастья. Хорошее эмоциональное состояние гарантируется только в том случае, когда работа приносит удовольствие.
 
Исследователи из Великобритании выяснили, что престижная профессия не является залогом счастья. Согласно последним социальным опросам, успехи в карьере способствуют повышению самооценки, однако общему эмоциональному состоянию способствуют далеко не всегда.
 
Ученые проработали варианты взаимосвязи трёх основополагающих факторов: Должности, размера получаемой заработной платы и уровня образования. Оказалось, что несоответствие уровня аккредитации и занимаемой ступени карьерной лестницы может привести к возникновению затяжной депрессии. В отчете отмечается противоречивость полученных данных.
 
Ученые считают, что важную роль играют личные качества человека, в первую очередь темперамент. Более того, образование не всегда соответствует интересам и увлечениям человека. Ученые подчеркивают, что хорошее эмоциональное состояние гарантируется только в том случае, когда работа приносит удовольствие.

Источник: svopi.ru