Ежедневные горячие новости

Ученые: Разные люди воспринимают вкус и запах по своему

Российские генетики подтвердили мнение, что народы и национальности стран мира по-разному воспринимают идентичные вкусы и запахи. Основополагающим фактором таких различий стало территориальное расположение, ведь в каждом регионе находятся разные источники человеческой пищи.
 
Российские генетики подтвердили мнение, что народы и национальности стран мира по-разному воспринимают идентичные вкусы и запахи. Для исследований было взято вещество фенилтиокарбамид. Его вкус воспринимается жителями Европы как безвкусный, в то время как среди африканцев практически все считают, что ФТК имеет горечь.
 
Ученые объяснили, что каждый запах и вкус является набором сигналов, поступающим в ЦНС от рецепторов. Комбинация нервных окончаний зависит от расположения генов, которое имеет более миллиона различных вариантов. Именно генетические особенности обусловили способность по-разному ощущать оральные и назальные сигналы.
 
Основополагающим фактором таких различий стало территориальное расположение народов мира. В каждом регионе находятся разные источники человеческой пищи. Запах и вкус являются природным способом узнать, съедобна еда или нет.

Источник: svopi.ru