Ежедневные горячие новости

Российские ученые начали подготовку полета к Юпитеру

Российские ученые начали подготовку полета к Юпитеру. Такой информацией поделился директор Научно-исследовательского института ядерной физики (НИИЯФ) МГУ Михаил Панасюк.
 
Российские ученые приступили к работе по подготовке предварительного плана мисси к одному из спутников Юпитера – Ганимеду или Европе.
 
«Сотрудники нашего института, сотрудничая с Институтом космических исследований РАН, проектируют экспедицию на Ганимед или Европу. В данное время мы находимся на этапе предварительного проектирования. Прорабатывается сам космический аппарат, научные приборы, определяются основные цели», – сказал Панасюк.
 
Ученый поведал, что специалистам предстоит разработать способы защиты космического аппарата и приборов от сильнейшего радиационного излучения. «Юпитер является чрезвычайно неблагоприятной планетой в плане радиации», – отметил исследователь, и добавил, что аппарат не будет приземляться на спутники, а совершит облет вокруг одного из них.
 
Также директор института сообщил, что радиация на Европе и Ганимеде настолько сильна, что космический аппарата на их поверхности не проработает даже часа.

Источник: svopi.ru