Ежедневные горячие новости

Психологи: Нарциссизм можно выявить при помощи только одного вопроса

Психологи из штата Огайо (США) предложили, при проведении тестов на определение нарциссизма у мужчин, задавать не 40 вопросов, а всего один: «Мне свойственен нарциссизм?».
Эксперты полагают, что новый тест не единственно правильный метод определения нарциссизма, но он также поможет оперативно определить страдающих им.
 

Психологи из штата Огайо, провели 11 тестов, в которых приняли участие более 2200 молодых мужчин, причём вопрос, который задавался всем испытуемым, был одинаковым: «Мне свойственен нарциссизм?»
Всем участникам предлагалось ответить на вопрос, оценивая себя по шкале от 1 до 7.

 
Как выяснилось, эффект от этого вопроса также эффективен, как и специализированный тест на нарциссизм, который состоит из 40 вопросов.
Один из профессоров отметил, что мужчины, готовые признать, что они являются более самовлюбленными, чем другие, вероятно, на самом деле являются таковыми, патологически самовлюблённые люди почти гордятся этим.
 
Психологи не считают нарциссизм психическим заболеванием, они не видят в этом ничего плохого, «нарциссы» лишь считают себя выше остальных мужчин и вполне готовы это признать прилюдно, пройдя длительный тест и ответив на ряд провокационных вопросов.
 
Как полагают американские психологи, новый тест не является единственно правильным методом определения нарциссизма, однако он поможет оперативно определить страдающих нарциссизмом.

Источник: svopi.ru