Ежедневные горячие новости

Учёные: Невротики и экстраверты склонны к перееданию

Швейцарские учёные, проводившие взаимосвязь между характером человека и его весом, определили любопытную закономерность. Выяснилось, что невротики и экстраверты склоны к перееданию больше других людей.
 
Учёные из Швейцарской научно-технической школы в Цюрихе закончили выяснения влияния характера на вес человека. Специалисты провели опрос более 1000 добровольцев, и по полученным ответам выяснили психологию личности человека. Учёные разделили людей на несколько групп: в одной из них находились открытые люди, располагающие к себе; во второй – добросовестные граждане; в третьей – экстраверты, а в четвёртой – невротики. После этого испытуемым задали вопросы о частоте и разнообразии их питания.
 
В ходе этого эксперимента учёным удалось выяснить любопытную закономерность: выяснилось, что неорганизованные люди, экстраверты и невротики больше склоны к чрезмерному употреблению пищи, любят сладости, и нередко балуют себя спиртными напитками. Люди добросовестные и уравновешенные, притягивающие к себе окружающих, в основном, не пьют вредные калорийные напитки, в том числе и алкоголь, а также предпочитают в своём рационе фрукты и овощи.
 
Психологи объясняют привычку переедать чрезмерной импульсивностью. В случае с экстравертами, по мнению специалистов, дело обстоит немного по-другому – вероятнее всего, их склонность к ожирению можно объяснить самим характером: такие люди чаще встречаются с друзьями, посещают вечеринки и выпивают.

Источник: svopi.ru