Ежедневные горячие новости

Ученые: Количество людей, страдающих ожирением, можно определить по канализационным микробам

Научные деятели из Висконсинского университета провели исследования образцов сточных вод. В ходе эксперимента учёные обнаружили, что количество людей, страдающих ожирением, можно определить по составу бактерий в канализации с точностью до 80%.
 
Сотрудники Висконсинского университета завершили работу над исследованиями образцов сточных вод более чем из 70 очистных сооружений США. В результате эксперимента учёным удалось выяснить, что бактерии, найденные в канализации, могут помочь выяснить долю людей, страдающих ожирением, с точностью до 80%. Ранее исследователи уже доказали, что кишечная микрофлора у толстых и худых людей имеет огромную разницу. Теперь можно смело утверждать, что такая теория применяется и в случае, когда содержимое кишечника человека вышло наружу и прошло несколько километров канализационных путей.
 
Отличия микрофлоры у людей с разным телосложением заключаются в разном наборе живущих в ней бактерий и в степени их разнообразия. Например, эксперимент, проведённый над двумя близнецами, один из которых страдал ожирением, показал, что в случае с толстым человеком разнообразие бактерий в кишечнике гораздо ниже, чем у его худого брата. В организме последнего присутствовало гораздо большее количество полезных бактерий, которые способствовали расщеплению крахмала и коротких молекул.

Источник: svopi.ru