Ежедневные горячие новости

Британские ученые «подтвердили» существование «абхазского йети»

Ученые из Великобритании нашли подтверждение, что Зана из Тхина, которую СМИ окрестили как «абхазского йети», является наполовину обезьяной и наполовину человеком. Данное исследование возглавил доктор Брайан Сайкс из Университета Оксфорда.

Ученым из Великобритании удалось разобраться в истории, которая завязалась вокруг Заны из Тхина, которую СМИ назвали «абхазским йети». Специалисты выяснили, что в генах женщины присутствуют сегменты, которые не являются элементами строения ДНК человека. Таким образом удалось доказать, что Зана наполовину обезьяна.

По данным специалистов, предками Заны были древние люди, которые ранее обитали в ЮАР. Около 100 тысяч лет назад они перекочевали на Кавказ. Именно их гены отразились на уникальной структуре ДНК Заны.

Стоит отметить, что руководителем исследований «абхазского йети» был известный специалист Брайан Сайкс из Оксфорда. Ему удалось также доказать, что современные кавказцы имеют прямые корни в Африке. Сейчас доктор работает над собственной книгой, в которой он намерен собрать все свои научные работы.

Источник: svopi.ru