Ежедневные горячие новости

Ученые: Разрозненные воспоминания можно связывать между собой

Ученым удалось определить, что при помощи специальных приборов можно соединять разрозненные воспоминания, создавая при этом ложное восприятие окружающей среду. Результаты исследований в этой области специалисты опубликовали в научно-популярном журнале Cell Reports.

Ученые всерьез заинтересовались скрытыми возможностями мозга человека. Во время проведения опытов на крысах, специалисты пришли к выводу, что разрозненные воспоминания можно соединять воедино. Вследствие этого у индивидов может искажаться восприятие реальности и пространства.

Специалисты рассказали, что во время исследований подопытных крыс разделили на две группы. Первую группу поместили в кубическое помещение, а вторую – в овальное. В один момент на пол обоих емкостей подавался электрический ток. Через некоторое время подопытных крыс меняли местами. Как оказалось, животные запоминают структуру окружающей среды и ее особенности, такие, как удары током.

После этого ученые поменяли крыс местами и проделали повторную операцию. В результате выяснилось, что в новой окружающей среде мыши чувствовали себя безопасно. 

Таким образом, при помощи электрических сигналов можно стимулировать работу нейронов и искусственно вызывать различные чувств, например, страх или злость. Данный метод работает независимо от окружающей обстановки и состояния здоровья индивида. По словам специалистов, данные исследования смогут позволить в будущем излечивать болезни, связанные с работой памяти.

Источник: svopi.ru