Ежедневные горячие новости

Вернувшиеся с МКС космонавты завалили полевые тесты

Руководитель Института медико-биологических проблем Ран Игорь Ушаков рассказал работникам СМИ, что космонавты, которые только вернулись с МКС, завалили полевые тесты. Тестирование проводится не первый год, и специалисты отмечают, что результаты по-прежнему их не радуют.

Руководитель Института медико-биологических проблем РАН Игорь Ушаков рассказал работникам СМИ, что космонавты, которые только вернулись с МКС, завалили полевые тесты. Данное тестирование, на котором проводилось моделирование посадки и работы на других планетах, проходит уже не первый год. Однако специалисты отмечают, что результаты до сих пор их не радуют. Эксперты признаются, что испытание является довольно сложным к выполнению, и ни одному космонавту не удалось справиться с ним на 100%, в лучшем случае – на 60%.

Полевой тест входит в послеполетный проект. Его суть заключается в том, чтобы космонавты, спустя несколько дней после посадки, не проходя реабилитации, смогли выполнить моделирование спуска и работу на других планетах.

«Конечно же, нас это не страивает. Мы в принципе не требуем, чтобы выполнимые задания достигали 100%, ведь понимаем, что это даже на теоретическом уровне очень сложно. Однако довести выполняемость до 80%-90% — наша прямая обязанность, чем мы в принципе активно и занимаемся», — заявил один из научных сотрудников в рамках конференции Института.

Источник: svopi.ru