Ежедневные горячие новости

Ученые строят зонд для изучения темной энергии

Учёные из научного университета в Мичигане, а также студенты высшего учебного заведения, работают над строительством новой 3D фотокамеры, благодаря которой, удастся составить объёмную карту всех галактик Вселенной. Зонд получит название DESI (Dark Energy Spectroscopic Instrument), что в переводе на русский обозначает «Спектральный прибор для изучения тёмной энергии».
 
Сотрудники Мичиганского научного университета начинают работы по строительству уникальной фотокамеры, при помощи которой удастся найти ответы на вопросы, которые до настоящего момента остаются в тайне. Учёные со всего мира долгие годы пытаются объяснить природу загадочной тёмной энергии, которая по данным специалистов, составляет большую часть пространства Вселенной, а именно 75%. Новый зонд даст возможность создать объёмную трёхмерную карту Галактики, находящейся от нас на расстоянии более 10 млрд. световых лет. В будущем научные деятели полагают определить взаимосвязь между процессом гравитации и тёмной энергией.
 
Новый инструмент получит название DESI, что переводится как «Спектральный прибор для изучения тёмной материи». Несколько учёных из Мичиганского университета уже вошли в состав команды, которая будет сопутствовать зонду в момент его выхода в свет. Предполагаемая дата завершения работ запланирована на середину 2018 года.

Источник: svopi.ru