Ежедневные горячие новости

В Кроноцком заповеднике нашли новые виды ракообразных

Российские ученые открыли три неизвестных ранее вида ракообразных. Ранее не один из подобных членистоногих не встречался на территории РФ.
 
Специалисты РФ открыли три новых вида ракообразных. Данных представителей членистоногих удалось обнаружить в одном из водоемов Кроноцкого заповедника. Теперь этот природный уголок пополнился новыми видами- «Alonacf. Kotovi», «Drepanothrixcf. Dentata» и «Chydoruscf».
 
Ученые заявили, что обнаружение данных ракообразных ранее было невозможно из-за их маленького размера, который достигал 0,5 миллиметра. Для исследования неизвестных представителей фауны специалистам пришлось взять пробы из 50 водоемов, которые расположены на территории заповедника.
 
Собрать материалы для наблюдений удалось с помощью планктонной сетки и сачка. Данные приспособления позволяют получить ткани, не повреждая их структуру. Ученые утверждают, что новые виды членистоногих не встречались на всей территории РФ. «Alonacf. Kotovi» ранее был обнаружен в водоемах Южной Кореи, а «Drepanothrixcf. Dentata» и «Chydoruscf» были найдены ранее лишь в Канаде.

Источник: svopi.ru