Ежедневные горячие новости

Медики Канады назвали лучший вид терапии для больных после инсульта


Медработники Канады представили данные своих исследований по применению эндоваскулярной терапии. Количество положительных случаев реабилитации больных, перенесших инсульт, увеличилось почти в два раза.

Канадские медики назвали лучшую процедуру для больных, перенесших инсульт. По мнению специалистов, эндоваскулярная терапия способна значительно снизить риск инвалидности. Применение стент-ретриверов в скором будущем может стать одним из основных приемов лечения пациентов, перенесших ишемический инсульт.
К двум группам пациентов применяли терапию с использованием стент-ретриверов и без них. Механизм процедуры требует высокой точности и аккуратного обращения. Тонкая трубка помещается в паховую артерию, после чего поднимается до сосудов мозга. Движение медицинского прибора контролируют рентгеном. Специальная насадка – стент – раскрывает закупоренные сосуды, это приводит к восстановлению токов крови в мозгу. В группе с применением эндоваскулярной терапии число положительных исходов увеличилось почти в два раза. Также во второй группе инвалидизация снизилась более чем в полтора раза.

Источник: svopi.ru