Ежедневные горячие новости

Ученые: Изобретен новый дрон BeeRotor, способный совершать полеты в стесненных пространствах

Как рассказывают ученые, сотрудники Марсельского университета технических исследований им. Этьена-Жюля Маре, изобретен новый дрон BeeRotor, которые способен совершать полеты в достаточно стесненном пространстве. Основа его работы состоит в том, чтобы обрабатывать последовательные изображения оптического потока для того, чтобы оценить скорость движения объекта и его непосредственное положение в пространстве.
 

Для информации, оптическим потоком принято считать изображение видимого движения объектов, полученных камерой в результате перемещений наблюдателя. Проще сказать, когда вы двигаетесь на авто с очень высокой скоростью и всматриваетесь в горизонт, он кажется вам практически неизменным, но, если начать вертеть головой в стороны, изображение как бы ускоряется и «пролетает» мимо.
 
Что же касается нового дрона BeeRotor, на его «голове» установлены пара десятков фотодиодов, которые отвечают за регистрацию изменений в цветах окружающей среды и скорости, с которой движутся данные контрасты, благодаря чему беспилотник может определять свое местонахождение и угол наклона относительно поверхности.
 
К функциям устройства относится также возможность поводить анализ полученных данных с целью автоматического поддержания высоты в отношении уровня земли, регулирования скорости с которой оно движется и выравнивания системы наблюдения таким образом, чтобы иметь возможность максимально точно ознакамливаться с приближающимся ландшафтом.
 

Работа системы устроена аналогично работе глаз насекомых, что создано специально для увеличения автономных способностей беспилотников, которые помогут им обладать наиболее приближенными к естественным способностями во время полетов.

Источник: svopi.ru