Ежедневные горячие новости

Ученые: Первая вакцина против малярии доказала свою эффективность


Ученые Германии создали первую в мире действующую вакцину против малярии. Испытания провели на 15 тыс. Африканских детей. Около трети из них оказались невосприимчивы к заболеванию. Медики намерены полностью изложить результаты исследований в одном из журналов Великобритании 25 апреля.

Немецкие ученые создали первую в мире вакцину против малярии, экспериментальный препарат прошел испытание на более чем 15000 детей из Африки. Треть их выработали невосприимчивость к заболеванию. Вакцина получила название RTS,S, на ее разработку ушло 4 года. Точные результаты исследований ученые обещали изложить в одном из медицинских журналов Великобритании в день, посвященный борьбе с малярией – 25 апреля.

Несмотря на то, что часть испытаний проводились только в лабораторных условиях, создатели препарата намерены получить разрешение на реализацию вакцины у EMA и Всемирной организации здравоохранения.
По определению ВОЗ, малярия — излечимая болезнь, «несущая угрозу для жизни». Она вызывается паразитами, передающимися людям только во время укусов инфицированными комарами.

Источник: svopi.ru