Ежедневные горячие новости

Роскосмос: Россия не станет создавать ядерный двигатель для космоса

Россия не станет заниматься созданием ядерного двигателя для космоса. Научные исследования по программе «Ядерная энергодвигательная установка – 2025» проводиться не будут. Также из документа убрали пункты, отвечающие за разработку ключевых элементов технологий ядерных аппаратов с большой мощностью.
 
По словам представителей Роскосмоса, государство не станет заниматься работами по созданию ядерной энергодвигательной установки, которая предназначалась для полётов в дальнем космосе. В ведомстве подчеркнули, что научные исследования по проекту «Ядерная энергодвигательная установка – 2025» проводиться не будут. Известно, что из проекта были исключены пункты, отвечающие за разработку и наземные испытания ключевых элементов ядерных космических аппаратов, работающих на мощности до 500 кВт.
 
Напомним, что проектные работы были утверждены комиссией при президенте РФ, которая отвечает за усовершенствование и технологическое развитие экономики страны ещё в 2009 году. Сами же они стартовали на следующий год после одобрения специалистами. Три года назад был выполнена техническая сторона проекта, а в текущем году должны были начаться мероприятию по созданию ядерной электродвинательной установки.

Источник: svopi.ru