Ежедневные горячие новости

Ученые: США больше не могут называться демократическим государством

Исследователи из Пристонского университета заявили, что США больше не могут носить звание демократического государства. Ученые Бенджамин Пейдж и Мартин Гиленс в своем докладе обозначили, что политика американского правительства больше не отображает интересы граждан государства, а направлена исключительно на то, чтобы извлечь как можно больше коммерческой выгоды.
 
Ученые, которые трудятся в Пристонском университете, опубликовали научный доклад, основной мыслью которого является то, что Соединенные Штаты Америки утратили статус демократической страны, так как интересы народа находятся теперь на втором месте. Исследователи пришли к заключению, что американские политики преследуют исключительно коммерческие ценности.
 
Для того, чтобы сделать подобные выводы, Пейдж и Гиленс изучили огромное количество соцопросов, проведенных в США. В результате они полностью сошлись во мнении, что правительство не прислушивается к мнению рядовых граждан и многочисленных общественных организаций, а также вопреки интересам своего народа преследует материальную выгоду. Авторы исследования предостерегают европейские страны, во избежание того, что мировое сообщество будет трудиться на благо меркантильных американцев.

Источник: svopi.ru