Ежедневные горячие новости

Ученые: Жировые отложения полезны для мозга

Недавно американские ученые заявили, что жировые отложения в человеческом теле могут положительно влиять на функционирование головного мозга, ведь, фермент NAMPT, содержащийся в жировых клетках, оказывает ему энергетическую поддержку. Тем самым улучшая мозговой функционал человека. Специалисты заявили, что беря во внимание данный факт, можно объяснить повышение выживаемости организма при постепенном приближении к границе избыточного веса.
 
Группа ученых из Медицинской школы в США опубликовала результаты своего исследовании, в котором они сообщают, что жировые отложения в организме человека могут благотворно влиять на его активность, благодаря специальному ферменту NAMPT, содержащемся в жировых клетках. 
 
По их словам, именно NAMPT регулирует работу гипоталамуса, отвечающего за физиологические процессы в нашем организме, начиная от регулирования температуры тела, и заканчивая усилением, или уменьшением аппетита у человека. Медики установили, что накопление жирового резерва максимально уравновешивает процессы, отвечающие за долголетие и старение. 
 
Пока неизвестно, сколько именно жира должно быть у человека, чтобы его мозга функционировал в нормальном состоянии, однако теперь можно объяснить тот факт, что у людей, вес тела которых  приближается к избыточной черте, увеличены показатели выживаемости, в сравнении со своими «худыми» соплеменниками.

Источник: svopi.ru