Ежедневные горячие новости

Минобороны: Новая бронетехника оснащена оборудованием для сетецентрических войн

Как сообщили представители Минобороны России, новейшие экземпляры боевой техники, среди которой БМП «Курганец 25», бронемашина «Тайфун» и БТР «Бумеранг», оснащаются инновационным оборудованием, предназначенным для ведения сетецентрических войн. Это оборудование разрабатывается  специалистами оборонного концерна «Созведие».
 
По информации представителей военного ведомства России стало известно, что новейшие образцы бронетехники, в том числе БМП «Курганец 25», бронемашина «Тайфун» и БТР «Бумеранг», стали оснащаться инновационным комплексом для ведения сетецентрических войн. Данное оборудование разработано и выпускается специалистами предприятия «Созведие», которое работает в сфере отечественного ВПК. 
 
Возможности военизированного комплекса позволяют экипажу боевых машин в режиме онлайн видеть всю оперативную ситуацию на поле боя, а также эффективно взаимодействовать с другими экипажами и подразделениями. Также появилась возможность брать управление БПЛА непосредственно с танка, БМП или БТРа, если в этом возникает оперативно-тактическая необходимость. 

Источник: svopi.ru