Ежедневные горячие новости

Рогозин: Китай должен стать основным партнером в создании лунной станции

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, что Китай должен стать основным партнером для России в создании международной орбитальной лунной станции. Как стало известно прессе, российские и китайские коллеги провели накануне обоюдные переговоры, на которых представители Роскосмоса проинформировали КНР о планах по созданию на лунной орбите космической научной станции.
 

 

По имеющимся данным, Россия и Китай в скором времени могут стать партнерами по созданию международной научно-исследовательской космической станции на орбите земного светила. Об этом во вторник утром доложил российский дипломат, а с декабря 2011 года зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. 
 
С его слов, «накануне российские представители Роскосмоса рассказали своим китайским коллегам о намерении создать научную международную орбитальную станцию на Луне по средством совместных усилий». Также политик отметил, что в этом вопросе с обеих сторон имеются общие интересы и взаимопонимания. 

Источник: svopi.ru