Ежедневные горячие новости

Ученые: На Алтае найден подвид медведя, считавшийся вымершим 30 лет

В Национальном заповеднике на Алтае представители «Сайлюгемского» парка обнаружили следы медведя, вид которого считался вымершим на протяжении 30 лет. На данный момент, сайлюгемский четверолапый хищник занесен в Красную книгу, как представитель фауны РФ, которому присвоена нулевая категория
 

 

Исследователи смогли недавно обнаружить несколько следов обитания медведя, подвид которого считался на протяжении тридцати лет вымершим. Специалисты из Нацпарка «Сайлюгемский» на Алтае нашли медвежью нору, размеры которой в глубину достигают нескольких метров, что доказывает, в свою очередь, обитание хищного животного в этом крае. Также ученые смогли найти следы, в качестве разрытых нор, у побережья устья Карасу, в нескольких км. от водоема Баян-Чаган.
 
Напомним, что совсем недавно сайлюгемский подвид четверолапого зверя был внесен в Красную книгу по Алтайскому региону, как животное, которому присвоена нулевая категория, то есть он считается вымершим подвидом, когда его следов обитания не обнаружено на протяжении 20 лет.

Источник: svopi.ru