Ежедневные горячие новости

Ученые из Томска научилась лечить глаза светом восходящего солнца

Томская компания планирует выпустить прибор, который сможет лечить зрение. Представители предприятия заявили, что аппарат сможет помочь человеку избавиться от очков и укрепить сетчатку. На производство новинки будет выделено 10 млн. рублей. После выпуска цена прибора составит приблизительно 3 тыс. рублей.
 

 

Компания из Томска планирует выпустить аппарат, который будет способен лечить глаза с помощью солнечного света. Специалисты используют подобную частоту, как при восходе солнца. Эксперты утверждают, что такая новинка поможет людям сохранить зрение на долгие годы.
 
Прибор, который получил название «Дюна-Ока», сможет укреплять сетчатку, ускорять метаболизм, успокаивать нервы глаз, а также нормализовать внутриглазное давление. Один из разработчиков данного проекта заявил, что использование данной методики может помочь избавится от очков, а тем, у кого хорошее зрение аппарат его сохранит.
 
Представители компании рассказали, что данный прибор не принесет не удобства, так как способен работать от сети, ПК или с использованием батареек. Как стало известно, на разработку прибора будет выделено 10 млн. рублей в рамках программы «Коммерциализация», которая принадлежит фонду Бортника. После выпуска стоимость аппарата составит около 3 тыс. рублей.

Источник: svopi.ru