Ежедневные горячие новости

В Уфе начнут производить российский аналог ботокса для реабилитации после инсульта

НПО «Микроген» окончит к августу клинические проверки первого российского препарата, аналогичного ботоксу — продукт «Релатокс».
 
 

Исследование отечественного ботулотоксина (ботокса) стартовала в 2001 году в отделении «Микрогена» в Уфе. При его разработке применялись инновационные технологические процессы, дозволяющие гарантировать высочайшее качество и безопасность лечебной новинки. «Оригинальным преимуществом продукта является то, что он изготавливается в рамках производственного цикла абсолютно полностью из отечественного сырья. В данный момент на российском рынке наличествуют подобные препараты исключительно зарубежного изготовления».

«Релатокс» предназначен для корректирования косметических недочетов кожи, устранения морщинок, излечения невольного сокращения кругового мускула глаза. Еще продукт может быть употреблен для исцеления и помощи больным после инсульта .

«Мы убеждены в том, что продукт, который по качеству соответствует иностранным аналогам, а по отдельным показателям даже превосходит их, станет востребован даже в неврологической практике», — заявил руководитель управления медисследований НПО «Микроген» А. Ершов.

В России численность пациентов, после инсульта, достигает каждый год цифры в 400 тыс., среди них фактически у тридцати процентов развивается спастичность. «Микроген» намеревается окончить клинические испытания до конца августа этого года, после чего станет возможным использование «Релатокса» во время излечения больных со спастичностью руки вследствие ишемического инсульта», — заметили в пресс-службе.

Источник: svopi.ru