Ежедневные горячие новости

Ученые: Любовь является последствием долгосрочной влюбленности

 

Калининградские ученые пришли к выводу, что любовь возникает после долгого периода влюбленности. По словам специалистов, последняя в первую очередь обусловлена инстинктами. Именно тяга к размножению и продолжению рода вызывает чувство влюбленности у мужчин и женщин. С течением времени у пары может развиться и любовь. Ученые сообщили, что человека стоит относить к «семейным животным».

Калининградские ученые выяснили, что любовь может появиться только после длительного периода влюбленности. Специалисты уверены, что человеку присуща жажда к размножению. В генокоде заложено, что люди должны продолжить свой род. Именно этот рефлекс срабатывает при встрече с противоположным полом.

С течением длительного времени влюбленность может перерасти в любовь. Это чувство развивается в ходе пребывания пары вместе на протяжении долгого срока. Только после этого индивиды влюбляются.

Ученые подчеркнули, что человек является «семейным животным». Это означает, что чувство влюбленности для него жизненно необходимо. Из этого следует, что любовь стоит считать последствием эволюции, в ходе которой появились такие понятия, как «семья» и «брак».

Источник: svopi.ru