Ежедневные горячие новости

Обсерватория IceCube собрала 137 космических нейтрино

Специалисты получили результаты трехлетней работы обсерватории IceCube. Ученые выявили, что большое количество процессов, которые происходили в ходе наблюдения, являются результатом воздействия космической среды. Физики уже много лет проводят исследования нейтрино. Главной проблемой, с которой они столкнулись, является то, что частица не вступает в реакцию с веществом.
 

Специалисты рассмотрели итог трехлетнего функционирования обсерватории IceCube, которая собрала 137 частиц нейтрино. Она расположена в Антарктиде на территории Амундсена-Скотта. Выяснилось, что основная часть наблюдаемых процессов поступает из вселенского пространства.
 
Ранее считалось, что данные события случаются под воздействием космических лучей в атмосфере Земли.

В 1970 году ученые провели первый эксперимент, в ходе которого было обнаружено нейтрино, которое вступило в реакцию с протоном. Таким образом, они образовали 3 трека частиц.
 
Степень их взаимодействия зависит от энергии, которой они обладают.

Каждую секунду через площадку размером 1 квадратный сантиметр проходит более 60 млрд. нейтронов, которые были испущены Солнцем. Однако они не имеют воздействие на вещество. Физики на протяжении долгого времени наблюдают за нейтрино. Главной проблемой для специалистов является то, что частицы не взаимодействуют с веществом.

Источник: svopi.ru