Ежедневные горячие новости

У Мадагаскара нашли серебро знаменитого английского пирата

У берегов острова Мадагаскар группой археологов найдены остатки пиратского корабля, под обломками которого обнаружен пятидесятикилограммовый слиток серебра. По предположению ученых,
корабль принадлежал известному шотландскому морскому пирату, Уильяму Кидду, жившему в XVII — XVIII веках, в расцвет эпохи «золотого пиратства», с 1650 по 1730 годы.
 

 

У острова Мадагаскар группой археологов найден слиток серебра, который, как полагают ученые, следует считать частью клада известного шотландского морского пирата, Уильяма Кидда, который жил в XVII — XVIII веках, в эпоху «золотого пиратства», с 1650 по 1730 годы. Сегодня об этом сообщило британская служба новостей «Би-Би-Си».
Серебро найдено возле берегов острова Нуси-Бураха, который находится у побережья Мадагаскара, располагающегося в Индийском океане.
 
Сам слиток имеет вес более пятидесяти килограмм, а лежал он под обломками затонувшего пиратского корабля, причем задняя часть судна удивительно сохранилась. Отмечается, что при доставке исторической находки на берег присутствовал сам Эри Радзаунаримампианина, президент Мадагаскара. Также присутствовали дипломаты из Великобритании и Соединенных Штатов Америки. 

                       

Источник: svopi.ru