Ежедневные горячие новости

NASA: Марсоход Curiosity запечатлел марсианский закат

Марсоходу Curiosity удалось запечатлеть марсианский закат в конце 956-го дня. Аппарат NASA располагался в кратере Гейла. Сведения об этом появились на сайте космического агентства. Особенностью полученных изображений является то, что это первые снимки, снятые камерой Mastcam в цвете. На официальном сайте NASA можно увидеть и видео, которое смонтировали из нескольких фотографий, сделанных на Красной планете.
 

 

Представители NASA уведомили о том, что марсоход под названием Curiosity сделал несколько снимков заката на Красной планете. Изображения удалось получить при помощи мощной камеры Mastcam, благодаря чему они получились цветными. Фотографии практически без обработки, как в оригинале, единственное, специалисты убрали артефакты съемки. Получается, что именно в таком цвете и ракурсе человеческий взгляд может увидеть марсианский закат.
 
Ровер Curiosity, принадлежащий NASA, отправили с целью проведения исследований на Марс четыре года назад с космодрома, расположенного во Флориде. На Красную планету аппарат приземлился в 2012 году и находится в районе кратера Гейла.

Источник: svopi.ru