Ежедневные горячие новости

Российские ученые окажутся в информационной блокаде с 12 мая

Российские ученые оказались в информационной блокаде. Как сообщается, все дело в том, что из-за критического экономического положения, а именно падения курса национальной валюты, институты РФ больше не в состоянии оплачивать научную периодику. Так, долг государственных вузов перед издательством «Springer» равен 890 тысячам евро.
 
Ссылаясь на недавно появившуюся информацию в отечественных СМИ, стало известно, что, начиная с 12 мая, российские ученые окажутся в частичной информационной блокаде. Как сообщается, причина подобного кроется в том, что научные институты и вузы не в состоянии оплачивать научную периодику. Так, например, долг перед издательством «Springer» уже составляет 890 тысяч евро, поэтому его руководство приняло решение более не предоставлять свои номера бесплатно.
 
Отметим, что сложившая ситуация связана со снижением уровня общего благосостояния российской экономики, в частности, падение курса национальной валюты. В этой связи ученым пришлось полностью отказаться от более десятка научных периодических изданий.

Источник: svopi.ru