Ежедневные горячие новости

Ученые установили причину запоев

Ученые заявили, что им удалось найти причину запоев. Известно, что человек может много выпивать из-за неправильной работы гена GIRK3. Своё исследование специалисты проводили на мышах.

 

 
Американскими учеными был обнаружен ген GIRK3, отвечающий за синтез белка. Если в его работе будут происходить нарушения, то человек может уходить в запои. Известно, что исследование проводилась на мышах.
 
Изначально генетики не замечали никаких изменений у грызунов, которые не имели гена GIRK3. Однако позже, когда специалисты перешли к экспериментам, имитирующим посиделки в баре, то они получили неожиданный результат. Когда у животных был доступ к спиртным напиткам, то грызуны с отключенным геном напивались «в стельку», в отличие от тех, у которых GIRK3 работал нормально.
 
Также стало известно, что мыши, у которых отсутствует данный ген, могут уходить в запой по причине того, что алкоголь действует на них слабее, чем на их «нормальных» родственников. Интересен тот факт, что если добавить копии участка ДНК, то у животных наблюдалась обратная реакция: те, кто раньше «выпивал» мало, начали делать это в больших количествах.
Ученые убеждены, что данное исследование поможет разрешить проблему алкоголизма у людей медицинским способом.

Источник: svopi.ru