Ежедневные горячие новости

НАСА представила робота-кальмара для поиска жизни в океанах других планет

Сотрудники НАСА презентовали новый проект робота для поиска жизни в океанах других планет. Речь идет в первую очередь о Европе, Ганимеде и других спутниках. Робот представляет собой мягкого кальмара, который получает энергию от изменения магнитных полей.
 

 

На странице НАСА в интернете появилось описание нового проекта робота для поиска жизни на других планетах. В частности, речь идет о плавучем роботе для анализа состава океанов таких планет как Ганимед или Европа, на которых вся жидкая вода сосредоточена под толстым слоем льда. Робот представляет собой мягкого «кальмара», который передвигается при помощи щупалец, которые одновременно вырабатывают энергию из изменения магнитных полей.
 
Также был представлен интересный проект атмосферного зонда, который работает на энергии ветра и состоит из двух вертикально соединенных между собой беспилотников. Один должен обеспечивать подъемную силу, а второй удерживать заданную высоту. Реализация этого проекта позволит сэкономить колоссальную сумму на спутниках для изучения атмосферы и геофизики.

Источник: svopi.ru