Ежедневные горячие новости

Ученые открыли новый механизм лечения рака головного мозга

Калифорнийские ученые разрабатывают современный способ лечения рака головного мозга. Специалисты нашли молекулу, которая может разрушать пассивные клетки опухоли, так как позднее они могут активизироваться. Эксперты провели эксперимент и испробовали методику на лабораторных мышах. Оказалось молекула отрицательно влияет на раковое заболевание.
 

 

Специалист из института в Калифорнии долгое время пытались найти метод борьбы с раком мозга. В ходе своего последнего исследования специалисты изобрели способ разрушения раковых клеток. Они разработали новую молекулу, которая действует на опухоль в головном мозге.
 
Таким образом, клетка влияет на разрушение и предотвращает развитие заболевания. На данный момент эксперты работают над усовершенствованием молекулы UCD38B. Эта разработка помогает значительно уменьшить рак, в то время, как лекарственные препараты борются только с активными клетками UCD38B имеет влияние на пассивные, которые через некоторое время могут активизироваться и увеличить размер опухоли.
 
В ходе исследования ученые провели эксперимент, вживив разработку в мозг лабораторных мышей. Оказалось молекула оказывает положительное воздействие на разрушение ракового заболевания.

Источник: svopi.ru