Ежедневные горячие новости

В Казахстане ученые из Европы изучают древние археологические памятники

В Казахстане ученые из Европы будут изучать древние археологические памятники. О том, что у европейских исследователей возник неподдельный интерес к захоронениям на территории страны, сообщили в Министерстве культуры и спорта РК. Недавно норвежские ученые взяли для проведения эксперимента несколько образцов ДНК их памятников. В результате оказалось, что макромолекулы древнего населения Казахстана и европейцев абсолютно идентичны.
 
Группа ученых из Норвегии, Германии и Катара заинтересовались древними археологическими памятниками, расположенными на территории Казахстана. Исследователи намерены изучить Берельский курган, особенности уклада жизни городища «Отырар» и петроглифы, расположенный в археологическом ландшафте «Тамгалы».
 
Некоторое время назад ученые из Норвегии взяли ДНК с древних захоронений и выявили поразительную закономерность. Оказалось, что макромолекулы древних жителей Казахстана и Европы абсолютно идентичны. В мировом исследовательском мире данное событие стало весьма резонансным и в ближайшее время на территорию Казахстана отправится группы ученых.

Источник: svopi.ru