Ежедневные горячие новости

Минздрав США одобрил препарат от лучевой болезни

Известно, что американский Минздрав официально утвердил препарат под названием Нейпоген, который поможет вылечить от лучевой болезни. Такое решения было принято после проведения исследования. Сообщается, что в составе лекарства находится синтетический белок, отвечающий за рост лейкоцитов и их выход из костного мозга.

 

 

Управление, отвечающее за санитарный контроль пищевых продуктов и медицинских препаратов американского Министерства здравоохранения, одобрило лекарство под названием Нейпоген для применения вследствие получения радиоактивного облучения. Отметим, что данный препарат поступила в продажу в США 14 лет назад. Его активно применяли для ликвидации побочных эффектов, полученных при прохождении курса химиотерапии.

 
Ученые, работающие на базе Меэрилендского университета, провели исследование, после чего и было принято решение – официально рекомендовать данное лекарство для лечения острых форм лучевой болезни. В составе медикамента находится синтетический белок, благодаря которому наблюдается рост лейкоцитов, их созревание и выход из костного мозга. Он существенно помогает снизить остроту поражения при ядерных катастрофах.

Источник: svopi.ru