Ежедневные горячие новости

Ученые: Человечество погибнет из-за глобального наводнения

Из-за глобального наводнения ученые из Польши прогнозируют гибель человечества. Чтобы выжить нужно изобрести специальный плавучий город, как в сюжете кино.
 
Польские ученые не отрицают возможности глобального потопа на Земле, который может произойти из-за ливня, идущего несколько сотен лет подряд. Этот ливень является осколками Луны, в которой накопились многочисленные запасы воды и льда. Если бы звезда столкнулась с огромных размеров небесным телом, то ее части могли бы упасть на Землю, образовав сначала вокруг нее кольцо, как у Сатурна. Далее это кольцо начало бы таять, и на нашу планету обрушился несколькосот летний дождь невиданной силы.
 
Ученые даже подвели расчеты через сколько лет материки скроются с лица Земли. Первой столицей, ушедшей под воду, окажется Амстердам, далее ливень потопит Копенгаген и Лондон. Что касается России, то Калининградская область затонет в первые месяцы потопа, а столица – примерно через 6 лет. До последнего будет держаться столица Боливии Ла-Пас – 182 года с начала потопа. Для того, чтобы затонула самая высокая точка планеты понадобится больше 320 лет.
 
Также ученые говорят, что человечество выживет, только если кто-то придумает плавучий город как в фильме «Водный мир».
Между тем балтийские географы и так прогнозируют глобальный потоп без космических катастроф, ведь балтийское море с каждым годом отвоевывает у суши часть территории.

Источник: svopi.ru