Ежедневные горячие новости

Ученые: Миграция тигровых похожа на птичью

Исследовав миграцию на длительные расстояния тигровых акул и птиц, ученые пришли к выводу, что она идентична. Некоторые биологи уверены, что акулы совершают длительные заплывы на большие расстояния только для того, чтобы найти себе партнера для спаривания, другие считают, что такое поведение обусловлено колебанием температуры в водах, где обитают одни из самых опасных хищников на земле.
 

 

Совсем недавно исследователи смогли установить, что самые большие и опасные акулы на планете Земля тигровые мигрируют также, как и перелетные птицы. Ранее ученые предполагали, что стаи акул предпочитают обитать в прибрежных вода, однако новые показатели полностью изменили их точку зрения.
 
Оказывается, что тигровые акулы зачастую совершают заплывы на очень большие расстояния. Их миграция может достигать 44 тыс. км. В связи с этим, многие биологи уверены, что это связано с поиском партнеров для спаривания и продолжения рода, другие же исследователи считают, что такие миграции обусловлены резкими температурными перепадами воды в тех местах, где акулы обитают.

Источник: svopi.ru