Ежедневные горячие новости

Ученые зафиксировали вспышку света, которая может быть потерянным аппаратом «Филы»

Европейское авиакосмическое агентство (ЕКА) заявило, что их сотрудники зафиксировали непонятную вспышку света, которая может быть потерянным ранее аппаратом «Филы», запущенном на комету Чурюмова — Герасименко в марте 2004 года. Теперь ученые ждут благоприятного момента, когда исследовательский зонд «Розетта» подлетит на минимальное расстояние к этому космическому объекту, чтобы получить четкие изображения ее поверхности, где, возможно, увидят пропавший аппарат.


Недавно пресс-центр ЕКА сообщил, что при изучении кометы 67Р/Чурюмова – Герасименко была замечена неизвестная световая вспышка на ее поверхности. Сотрудники агентства предполагают, что, возможно, это аппарат «Филы», отправленный к данному космическому телу в марте 2004 года. После того, как «Филы» опустился на его поверхность, связь с ним была утеряна.
 
Сейчас ученые ждут, когда зонд «Розетта» сможет подлететь к комете 67Р на минимальное расстояние и сделает снимки ее поверхности, на которых, возможно, станет заметен и пропавший аппарат.

Источник: svopi.ru