Ежедневные горячие новости

Ученые: Для возбуждения сетчатки достаточно всего трех фотонов

Для возбуждения сетчатки достаточно всего трех фотонов. К такому заключению пришли американские ученые, проведя новое исследование. Данным известием поделились зарубежные научные издания. 

 

Физики из Университета Иллинойса провели новые изыскания, результаты которых, в данное время, являются самым правдоподобным подтверждением того, что сетчатке человеческого глаза достаточно вспышки всего в три фотона, для того, чтобы уловить световую волну. 
 
В эксперименте специалисты воспользовались аппаратом, оснащенным сверхточной оптикой, которая способна создавать пучки света, содержащие строго по тридцать фотонов. Добровольцы определяли местоположение этих световых лучей на экране. Затем ученые провели анализ полученных данных, и выяснили, что испытуемые чаще определяли положение вспышек, чем если бы они отвечали случайным образом. 

Эксперты подсчитали, что из тридцати фотонов, до сетчатки доходили примерно 10% частиц, а остальные рассеивались в воздухе, а также отражались, либо поглощались поверхностью глаза. 

Источник: svopi.ru