Ежедневные горячие новости

Уникальные свойства сахара могут лечить разные болезни

Обычно сахар считают вредным, особенно для талии, однако с его помощью можно залечивать раны, причем быстрее, чем антибиотиками.

Как показывают исследования, насыпая сахар непосредственно на язвы, пролежни и даже на раны после ампутации, можно добиться заживления даже тогда, когда антибиотики оказываются бессильными.У сахара есть способность вытягивать из раны влагу, это ускоряет процесс заживления. Этот метод часто используют в народной медицине Африки. Об этом рассказал Моисей Муранду – сотрудник Университета Вольверхэмптона. До переезда в Великобританию он жил в Зимбабве. Отец Моисея тоже был медиком и практиковал народную медицину. Он применял сахар с целью уменьшения боли и для излечивания ран.

Приехав в Великобританию, Моисей Муранду обнаружил, что традиционная британская медицина не знакома с методом лечения сахаром.Получив медицинское образование, Моисей решил популяризировать метод своего отца.

За все время использования «сахарного лечения» удалось помочь 35 пациентам, которых не удавалось излечить привычными методами. Самый последний подобный случай произошел совсем недавно в январе 2013 года. После ампутации правой ноги и удаления части вен с левой ноги у одного из пациентов, врачам никак не удавалось наладить процесс заживления. Несмотря на применение стандартных повязок, рана на левой ноге не хотела заживать. Лишь двухнедельное лечение сахаром заставило рану уменьшиться в размерах.