Ежедневные горячие новости

Ученые: Жирная жареная пища ухудшает память мужчин

Ученые из США пришли к заключению, что употребление жирной жареной пищи значительно ухудшает память у мужчин. Выяснилось, что промышленные жиры, которые интенсивно используются при жарке и консервации пищи, действуют крайне негативно на организм представителей сильного пола. Употребление даже в незначительном количестве ненасыщенных трансжиров способно повлиять на интеллектуальные способности мужчины после приема пищи.
 

 

Американские диетологи сообщают, что ненасыщенные трансжиры, которые содержатся в жареной жирной пищи, оказывают негативное влияние на память представителей сильного пола и их интеллект. Для этого провели специальный эксперимент, в рамках которого около 1 000 добровольцев давали жирную еду, после чего проводили игру на сообразительность. Оказалось, что каждый лишний грамм этой пищи значительно ухудшал показатели испытуемых.
 
Трансжиры на данный момент широко используются в промышленности, а именно при изготовлении маргарина, кулинарных и кондитерских жиров. Низкая стоимость данного ингредиента обуславливает их наличие практически во всех пищевых продуктах, изготовленных на заводах.

Источник: svopi.ru