Ежедневные горячие новости

Индейцы требуют от США отдать им скелет возрастом 9 тысяч лет

Геном, не дававший много лет покоя палеогенетикам, наконец-то восстановлен. Ученые пришли к выводу, что Кенневикский человек, вопреки всеобщему мнению, это предок индейцев, проживавший в современном штате Вашингтон, округ Колумбия.
 
Оперируя только фактами, а именно, ДНК и найденным скелетом, палеогенетики без сомнения могут заявить о том, что «человек из Кенневика» это предок индейцев. Ранее, мнения расходились.
 
При поверхностном осмотре, антропологи пришли к выводу, что это переселенец из Европы, поскольку его черты были очень сходны с чертами европеоидной расы, хотя и имело место мнение, что он мог быть предком азиатской расы. Все сомнения исчезли после обработки ДНК, анализ которой четко дал понять, что костная масса принадлежит почти с полной уверенностью именно древним коренным жителям Америки.
 
Скелет первого жителя Америки, живший 9 тысяч лет назад на территории Нового Света, а именно в округе Колумбия, был найден случайно молодыми ребятами. Его отправили в исследовательский центр, не поставив в известность потомков, что привело к возмущению среди местного населения краснокожих. Дело дошло до суда, но после восьми лет судебной борьбы, победа досталась ученым США. Однако, после ознакомления, некоторые племена индейцев все же решили принять участие в исследовании и предложили свою помощь.

Источник: svopi.ru