Ежедневные горячие новости

Новые российские разработки пришли на смену военному кораблю «Мистраль»

Государственный научный центр им. Крылова взял на себя роль разработчика спецпроекта по замещению десантного корабля «Мистраль» и как результат, создание макета вертолетоносца «Лавина». В свою очередь, проектно-конструкторское бюро в Санкт-Петербурге не осталось в стороне, предоставив общественности свой проект военного корабля, под названием «Прибой».
 
Как сообщают информативные агентства, эти две будущие военные разработки составят довольно большую конкуренцию и станут прекрасной альтернативой для «Мистраля». Слова подтверждаются характеристиками, которыми они будут наделены.

У «Лавины» основными характеристиками являются ее максимальная скорость в 22 узла и грузоподъемность, включающая в себя как технику (боевые, десантные и транспортные катера, вертолеты, зенитные и артустановки), так и человеческие ресурсы. Чтобы иметь представление о том каким «Лавина» будет в реальности, стоит обратить внимание на десантные корабли Голландии — «Йохан де Витт» или «Роттердам». Важно также отметить, что они поставлены в пример. У «Прибоя», количественный коэффициент немного ниже, но все же он сильно не уступает первому по своей мощи. Год перехода от теории к конструкторской части, уже запланирован на 2016 календарный год.
 
 
На развитие кораблестроения в России повлияло, частично, истечение срока контракта с французским государством. Франция прервала действующее соглашение, мотивируя свое решение нежеланием предоставлять в будущем свою военную технику.

Источник: svopi.ru