Ежедневные горячие новости

Ученые: Стала известна цена «Парка Юрского периода» в реальной жизни

Ученые накануне рассказали, сколько бы, на самом деле, обошелся «Парк Юрского периода» в реальной жизни. Как оказалось, потратить придется более 30 миллиардов долларов. Ежегодное содержание потянет за собой не менее $11 млрд.
 

 

Эксперты из Fandango Movieclips накануне опубликовали интересное исследование, исходя из которого, можно узнать, сколько же, на самом деле, обошлось бы создание «Парка Юрского периода» в реальной жизни. За основу была взята оригинальная картина Стивена Спилберга 1993 года. Ученые уверены, что для начала потребовалось бы, минимум, 23 миллиарда долларов, а ежегодное содержание обходилось бы еще в половину этой суммы.
 
В стоимость входит покупка двух островов вблизи Коста-Рики, общая площадь которых 66 квадратных миль. Ценник за такую площадь 10 миллиардов, однако, на создание парка пришлось бы выделить еще полтора миллиарда.
 
Естественно, наиболее дорогостоящим бы оказалось исследование в области клонирования динозавров, более 25 миллиардов, а само создание доисторических животных – $8,5 млрд.

Источник: svopi.ru