Ежедневные горячие новости

Флагман детской онкологии России стал партнером камчатского благотворительного фонда «Спаси жизнь»

Из достоверных источников СМИ Российской Федерации стало известно о том, что благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» стал официальным партнером флагмана детской онкологии России – НИИ ДОГ РОНЦ имени Н.Н. Блохина, и кроме того, Российского общества детских онкологов (РОДО). Данное решение было оперативно принято во время встречи, которая прошла в НИИ детской гематологии и онкологии.
 
Представители отдела пропаганды Фонда отметили, что уже совсем скоро будут проведены все нужные мероприятия для организации по объединению БФ «Спаси жизнь» и НИИ ДОГ РОНЦ имени Блохина, в том числе – развит совет специалистов из лидирующих в стране экспертов учреждения и общества России детских онкологов. Стоит заметить, что кроме всего прочего, рассматривается реальность проведения в ближайшем будущем научно-практической конференции детских онкологов в Петропавловске-Камчатском.
Многие специалисты утверждают, что заведение имени Блохина является самым масштабным в стране специализированным больничным учреждением федерального значения, владеет сильной научной базой, применяет при этом самые новые технологии в жестокой борьбе с абсолютно любыми видами злокачественных образований.
 
Здесь проходят лечение дети из различных регионов стран СНГ и России. Множество из их получают высокотехнологическую медпомощь по специальным льготам, однако зачастую их не хватает, и тогда родители и врачи обращаются к различным благотворительным фондам. Стоит заметить, что даже при имении квот и бесплатном основном лечении, семьи болеющих деток несут очень серьезные убытки и часто нуждаются в денежной помощи для своих близких.
К примеру, семье Филипповых, у которых девочки-тройняшки, у каждой из которых неробластома обеих почек, нужна няня. Страдающим этой болезнью назначили платный довольно сложный генетический анализ, экспертизу, для того, чтобы выбрать правильный подход к лечению, чтобы не ошибиться. На троих деток – сто тысяч рублей.
 
Благотворительный фонд под названием «Спаси жизнь» нашел эти деньги и помог оплатить исследование. Во время приема в клиническом отделении, добровольцы навестили семью Филипповых, а также Зарему Тагирову, которая нуждается в двух миллионах рублей на высокодозную химическую терапию с дальнейшей аутологичной трансплантацией стволовых клеток. К сожалению, материальной помощи для девочки не хватило.

Источник: svopi.ru