Ежедневные горячие новости

Начало производства новых спутников ГЛОНАСС отложено

Сообщается, что начало производства новых спутников ГЛОНАСС отложено. Это связано с тем, что специалисты занимаются корректировкой действующей федеральной целевой программы. Дату пришлось перенести из-за антироссийских санкций.
 

 

Известно, что начало производства спутников под названием ГЛОНАСС нового поколения отложено на некоторое время. Сначала Роскосмос займется корректировкой действующей федеральной целевой программы. Сейчас, согласно документу, предусматривается серийное производство аппаратов, однако в реальности данная опытно-конструкторская работа выходит за его пределы. Кроме того, американские технические санкции заставил заменить некоторые компоненты электронно-компонентной базы.
 
После того, как в 2013 году случилась авария и «Протон» развалился у стартового стола, вследствие чего были уничтожены три спутника «ГЛОНАСС-М», ведомство начало экономить аппараты и запускать их реже.
На данный момент существует девять спутников, которые готовы к старту. Однако у семи из них истёк гарантированный срок активного существования и поэтому требуется обновление. Дата объявления конкурса на выпуск «ГЛОНАСС-К» была перенесена из-за ограничений против РФ.

Источник: svopi.ru