Ежедневные горячие новости

Вызвавшая полярное сияние магнитная буря продлится до 25 июня

Магнитная буря, вызвавшая полярное сияние, будет бушевать до 25 июня. В связи с этим, у людей могут наблюдаться головные боли, недомогания и повышенная нервозность. Кроме того, это природное явление приводит к тому, что техника начинает выходить из строя.
 
Магнитная буря, которая вызвала полярное сияние, продлится до 25 июня. Известно, что природное явление приводит к плохому самочувствию людей, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
 
По мнению медиков, в наибольшей опасности находятся космонавты, у которых во время таких бурь, может развиться лучевая болезнь. У всего населения планеты наблюдается резкое повышение свёртываемости крови, что очень плохо влияет на людей, страдающих на аритмию. Также многие испытывают недомогание, нервозность и головокружение.
 
Бури оказывают влияние и на работу техники. В такие дни устройства могут выходить из строя. В частности страдают геостационарные спутники и линии электропередач. По мнению специалистов, также может возникнуть риск утечки нефти из труб, если усилится их коррозия.

Источник: svopi.ru