Ежедневные горячие новости

Ученые в Британии предлагают мужчинам замораживать свою сперму в 18 лет

 В одной из выпусков научных программ в Великобритании доктор Кевин Смит выступил с предложением замораживать свою сперму всем мужчинам в 18 лет. Такая идея возникла для уменьшения риска возникновения генетических заболеваний у будущего потомства.
 
 Ученый из Университета Абертей Кевин Смит заявил, что мужское семя с возрастом теряет свою активность и приобретает свойства, которые могут привести к аутизму, шизофрении и другим тяжелым наследственным заболеваниям у будущих детей. Он призывает всех лиц мужского пола замораживать свою сперму по достижении 18 лет. Хоть и повышение рисков сравнительно невелико, если рассматривать отдельно конкретного человека, но в масштабах всего населения планеты этот процент становится довольно значительным. В Англии хранение спермы будет стоить примерно 200 фунтов стерлингов в год (это около 17 тысяч рублей).
 
 Но у идеи Смита есть свои противники. Одни высказывают мнение по поводу замороженной спермы и уменьшения способности к оплодотворению после разморозки, а другие все же считают развитие рисков генетических заболеваний у детей более страших отцов ничтожно малыми, чтобы решиться на такую процедуру.

Источник: svopi.ru