Ежедневные горячие новости

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 взорвалась по истечению 3 минут после старта

Информируется, что сегодня после пуска с мыса Канаверал тяжелой ракеты-носителя Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту корабль Dragon, взорвалась в небе после трехминутного полета. Американский корабль должен был доставить на станцию МКС две тонны груза для астронавтов. Об этом сообщили в пресс-службе агентства SpaceX.
 

 

Пресс-центр агентства SpaceX, штаб-квартира которого расположена в США, сегодня сообщил неприятную новость о том, что по истечению трехминутного полета ракеты-носителя Falcon 9, в небе на расстоянии приблизительно 45 тыс. м. над землей произошел непреднамеренный взрыв. Компания, к сожалению, на данный момент не может назвать первопричину случившегося. Ведется расследование.
 
Отметим, что тяжелая ракета-носитель Falcon 9 после пуска с космической гавани Канаверал, должна была вывести на околоземную орбиту шаттл Dragon, который экипировал бы на Международную космическую станцию 2 т. груза, включая еду, материалы и оборудования для астронавтов. Космонавты, в свою очередь, должны были отправить на Землю свой необходимый груз и результаты проведенных исследований.  

Источник: svopi.ru